Когда маленькой девочке Маше было 6 лет у неё появилась мечта - стать секретарём. А для неё это значило сидеть в большом и светлом кабинете и отвечать на звонки по телефону на котором вместо циферблата есть красивые кнопочки, по которым можно стучать наманикюренными пальчиками, ходить с папочкой бумаг по коридорам на высоких коблуках, всем улыбаться и быть самим очарованием. Прошло 12 лет и маленькая девочка Маша выросла. Она уже забыть забыла, что когда то мечтала быть секретарём, но все же мы знаем что мысли материальны! Вот эта "мечта" и реализовалась! И повзрослевшая Маша должно быть была рада этому...вот только...


Второй месяц лета проходит мимо меня и все, кто мог и не мог уйти в отпуск уже успели разойтись. А я послушно жду августа, что бы на блаженные 28 дней забыть о том, что в данный момент полностью занимает мои мысли. Работа в том числе. Моя работа - это нескончаемый водоворот из событий. Они не всегда знаменательные, а порой уж совсем унылые, но они всегда-всегда-всегда происходят. Казалось бы...ведь я простой секретарь образовательного учреждения...Но, позвольте мне поведать, что это значит на самом деле =)
Из всех вопросов, касаемо моей работы, самым ужасным для меня до сих пор остаётся вопрос: "А что ты на работе делаешь?"
Я до сих пор не знаю, что говорить, потому что до сих пор не могу толком понять "А что же я всё таки делаю?"
Это, увы, не из той оперы, что тленность бытия моей профессии не даёт мне раскрыть потенциал моего жизненного предназначения! Поэтому я не признаю совершаемые мною дела за "дела"! XD Нет, это как раз из той оперы, в которой в мои обязанности входит столько мелочей, что я уже пятый год пытаюсь найти им всем обобщённое название, но тщетно.
Я секретарь...электрик, инженер, сантехник, официант, курьер, бухгалтер, оператор, плотник и....этот список ежегодно пополняется =Р *Кажется, у всего этого есть название - разнорабочий!*
Когда то мне сказали, что в мои обязанности будет входить ответы на телефонные звонки и работа в текстовых документах + сканер, принтер и ксерокс тоже на мне.
Меня не обманули...но помимо этого есть ещё и:
"Машенька, у меня жалюзи упали! Помоги их на место прицепить!"
"Машенька, в туалете лампочка перегорела! Возьми стремяночку и вкрути новую лампу!"
"Машенька, у меня непонятные иероглифы при включении компьютера! Переведи на русский!"
"Машенька, к нам выше стоящее руководство приезжает! Сбегай в магазин и накрой на стол!"
"Машенька, я дьявола случайно вызвала! Помоги изгнать его!"
"Машенька, вычисти раковину, помой микроволновку и замени выбитый дверной замок!"
"Машентка, прибери в комнатах, вымой окна, натри полы, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли (белую отдели от коричневой), познай самое себя и намели кофе на семь недель!"

Добро пожаловать в мой мир!) И он, хочу заметить, не так уж плох!!!!
Потому что между игрой в "Золушку" и морально устойчивого и приличного человека существуют такие мелочи как:
"Мань, чего застряла, иди водку пить!"
"Вот вам с Олей 500 р. Сходите купите себе что нибудь поесть!"
"Хватит работать! Выгоняй всех нафиг!"
"Алексей Викторович, мы хотим на обед пиво купить! Вы с Борисовной какое будете?!"

А мой любимый вопрос: "Ты пять лет проработала в системе образования! Какие ты для себя сделала выводы?"
Вывод один: педагоги не пьют шампанское! Они любят коньяк! =))